Наши телефоны:

+7(495)669-95-53

+7(926)804-91-68

 

Мобильное

приложение:

Мечтаете о кругосветном путешествии? Вам понадобится лишь автомобиль такси!

Можете ли Вы представить себе, что самое что ни на есть обыкновенное городское такси может запросто стать средством для достижения нового мирового рекорда? Не так давно трем жителям Британии это удалось - ведь они не только установили рекорд самой долгой поездки на такси, но и совершили взаправдашнее кругосветное путешествие!

 

Автомобиль такси за пятнадцать месяцев проехал более семидесяти тысяч километров. Все началось как нельзя более прозаично: Пол Арчер, Лей Пернелл и Джон Элиссон после шумной вечеринки решили вызвать такси, чтобы быстрее добраться до дома. На следующее утро приятели подсчитали, во сколько им обошлась поездка, после чего решили узнать в интернете текущий мировой рекорд по дальности поездки на такси. Именно после этого родилась идея совершить удивительное путешествие: городское такси преодолело 43 000 миль (то есть 69 500 км) на территории пятидесяти стран мира.

Подготовка к путешествию длилась дольше, чем сама поездка. На то, чтобы поднакопить средства, купить автомобиль такси (старый лондонский кэб 92-го года выпуска) и привести его в хорошее состояние у друзей ушло три года.

Лондонское городское такси, проехавшее 43 тысячи миль, вошло в историю

Началось путешествие в феврале 2011 года, а закончилось 11 мая 2012. Конечно же, автомобиль такси во время поездки многое претерпел. Далеко не все страны встречали своих гостей приветливо. К примеру, во время поездки через Иран, Ирак и Пакистан парни несколько раз попадали в серьезные передряги, которые могли закончиться весьма плачевно. Но, к счастью, британской троице повезло, и попутно они сумели побить еще несколько рекордов. К примеру, путешествуя по Гималаям, друзья достигли рекордной высоты поездки, которую когда-либо покоряло городское такси.

Конечно, на реальных такси такое удовольствие бы обошлось намного дороже - около 80 000 фунтов, то есть, 130 000 американских долларов. Друзьям же удалось ограничиться всего лишь 33 тысячами долларов (20 тысяч фунтов стерлингов). Помогла им в этом «старушка» Ханна - именно так они назвали автомобиль такси, принесший им мировую славу.

Да уж, жизнь - штука интересная и непредсказуемая. Никогда не знаешь, что с тобой приключиться, когда ты в следующий раз сядешь в самое обыкновенное городское такси. Но мы надеемся, что для Вас такие поездки если и будут заканчиваться неожиданностями, то только и исключительно приятными!

Отзывы

Контакты

Адрес: Россия, Московская область, г.Химки, Международное шоссе, 1А

Тел: +7(495)66-99-55-3.

E-mail: taxinedorogoe@yandex.ru